Новости

14 07 2020
Забор крови производили сотрудники КГБУЗ «Алтайского краевого центра крови». По итогам работы кровь сдали 79 человек. Многие из принявших участие в Дне Донора сдали кровь уже не в первый раз. У этих людей разные судьбы, профессии и взгляды. Объединяет их одно: они в любую минуту готовы поделиться собственной кровью с теми, кому она нужна для лечения за это мы им говорим огромное спасибо.
30 06 2020
С 29.06.2020г. главным бухгалтером КГБУЗ «Усть-Пристанская ЦРБ» назначена С.А. Гуляева. Светлана Александровна имеет высшее образование. Она окончила Московскую Академию предпринимательства при Правительстве Москвы, получив специальность: «Бухгалтерский учет. Анализ и аудит». До назначения на должность главным бухгалтером нашей больницы работала в Управлении Ветеринарии 26 лет, 15 из которых в должности главного бухгалтера.
23 06 2020
В Усть-Пристанском районе за период с 14.04.20г. по 22.06.20г. обследовано на новую короновирусную инфекцию 351 житель, из них у 3-х получен положительный результат на COVID-19. Два пациента со средней степенью тяжести пролечены в госпитале г.Барнаула, в настоящее время у них получено два отрицательных анализа. Пациенты полностью выздоровели. У одного пациента было бессимптомное течение, получал лечение на дому. В настоящее время также получено два отрицательных результата. Анализ мазков проводится методом ПЦР специалистами лаборатории КГБУЗ «Диагностический центр», при получении положительных результатов анализы направляются в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
23 06 2020
Приглашаем Вас принять активное участие в Дне донора, который состоится 09.07.2020г. с 8.30 до 12.00 в поликлинике КГБУЗ «Усть-Пристанская ЦРБ» Компенсация 519 рублей + 2 выходных дня. Доноры будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (маска, перчатки, бахилы). При себе необходимо иметь паспорт. Спасти жизнь просто – стань донором!
23 06 2020
В КГБУЗ «Усть – Пристанская ЦРБ» за 5 месяцев 2020 года прошли обучение на курсах повышения квалификации 9 специалистов из них: 5- фельдшеров ФАПов по специальности «Лечебное дело»; 1- медицинская сестра по специальности «Сестринское дело»; по циклу терапия обучились 2 врача терапевта, по циклу фтизиатрия – врач фтизиатр.
30 04 2020
В КГБУЗ «Усть-Пристанская ЦРБ» 17.04.2020г. прошел субботник по благоустройству и уборке территории. Погода способствовала и сотрудники нашей организации вышли, чтобы навести порядок на территории больницы. Субботник получился массовым. Все дружно и слаженно убирали прошлогоднюю траву и листву, бытовой мусор. Особенность данного мероприятия – активное участие членов всего коллектива. Ведь субботник – это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции.
30 04 2020
02.04.20г. в поликлинике КГБУЗ Усть – Пристанская ЦРБ» проходил День Донора. Забор крови проводили сотрудники КГБУЗ «Алтайского краевого центра крови». В с.Усть- Пристань приняли участие в Дне Донора 70 человек. Доноры – это люди, дарящие жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Многие люди обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь. Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному, но все-таки ставшим родным донору, который заново подарил им целый мир.
27 03 2020
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и введением в Алтайском крае режима повышенной готовности, убедительная просьба, жителям Усть-Пристанского района без крайней необходимости не посещать общественные места, крупные скопления людей. По возможности записываться на прием к врачу удаленно (по телефону), не создавать очередей.Больным с симптомами ОРВИ и повышением температуры вызывать медработника на дом при этом сообщая регистратору данные о прибытии из-за границы, контактах с прибывшими из-за границы или больными коронавирусной инфекцией. Прибывшим из-за границы и контактным лицам находиться в самоизоляции, при этом по телефону сообщив о своем статусе сотрудникам ЦРБ. В целях нераспространения коронавирусной инфекции временно приостановлено проведение профосмотров, диспансеризации взрослого населения, вакцинация взрослого населения.